校园文化:博物馆优秀讲解员大赛落幕

作者:余雪 余哓榕创建部门:商学院发布时间:2019-04-15浏览次数:552

近日,由商学院和丽水市文化和广电旅游体育局主办,校旅游协会承办的“讲好浙西南革命故事,全市博物馆优秀讲解员大赛”在丽水市博物馆圆满落幕。

比赛分专业组、非专业组和高校组,高校组共有20位选参赛手,其中10位来自我校。选手们化身为景区的讲解员,声情并茂的讲解了浙西南革命纪念馆、丽水市博物馆、王村口革命建筑群著名红色景区讲述文物背后的历史故事,展现了我校学子良好的风范。

经过激烈的角逐,我校倪然和吴燕珍获得了全市博物馆十佳讲解员的称号,其余八位选手获得了全市博物馆优秀讲解员的称号。

弘扬践行浙西南革命精神活动开展以来,商学院扎实推进精神宣传工作,充分发挥学院特色旅游专业的作用,旨在加强革命文物保护利用,激活红色基因,丰富红色文化内涵