院系经纬:商学院积极组织学生参与基层调研

作者:祖永梅 余哓榕/文 吴静/摄创建部门:商学院发布时间:2019-04-16浏览次数:195

为凝聚青年力量,耕耘青春梦想,为乡村振兴注入新动能,近日,商学院学生积极参与丽水共青团“走青连心”服务企业服务青年服务基层调研活动。

在团市委书记张妍的带领下,调研团队走访了缙云县河阳电商四合院创业园服务中心、尖端科技农业观光园等,会见了新青年代表,了解产业发展现状和青年创业情况。商学院学子在此次调研中积极参与实地考察,认真做好走访记录等,完成了调研报告,加深了对新农村建设的理解和感受,激起了调研热情,为接下来的调研活动奠定了基础。

据悉,该院将对此次调研进行成果转化,引导更多学生在服务企业、服务青年和服务基层中发挥作用,为基层党、团组织输入新鲜血液,为乡村振兴基层组织建设和社会治理培养青年人才。