学生党建:生态学院学生支部探索党员发展新形式

作者:张文明创建部门:生态学院发布时间:2019-04-01浏览次数:246

为贯彻生态学院党委关于把好党员发展“进口关、质量关、发展观、过程关、出口关”要求,近日,生态与生物资源系学生党支部组织举办入党积极分子发展汇报会,对团组织推荐的发展对象进行考核。

考核首次以PPT答辩的形势进行呈现,将个人从入学以来的入党动机、思想状况、参与活动、社会志愿、自身缺点与不足等多个方面进行汇报和考核,通过全体党员对入党推优人选进行打分,并以1:1.2的比例按分数考核来确认获得提名的人选,最终经过支委会讨论确定最后积极分子人选,新的考核用面对面、全透明的方式力求把好党员发展“入口关”。

据悉,生态与生物资源系学生党支部党员发展将政治标准放在首位,以考核内容为导向,制定针对性的发展党员考核内容,突出生态学院学生科研优势特点,鼓励积极参与学科竞赛、社会服务等活动,始终坚持把组织资源转化为发展资源,积极探索,力争将党员发展“五个关”做实做细。