学生党建:教师教育学院举办优秀学生党员事迹汇报会

作者:陈淑贞 徐凌菡/文 朱茜子/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2019-03-28浏览次数:299

“党员当先锋,引领促学风”。为树立、宣传一批优秀学生党员,充分发挥学生党员的先锋模范作用,引导广大学生健康成长成才,近日,教师教育学院在文华楼11B8号阶梯教室召开了“优秀学生党员事迹汇报会”,来自该院6个学生党支部的8名党员参与了汇报。

汇报会上,学生党员们或以“永存初心,不断拼搏”为题回顾了自己进入大学以来的求学经历,或以“永远跟党走”为题叙述了自己从懵懂到成熟的转变,或用自己坚持志愿服务的故事感染了在场观众。“组织上入党,一生一次。思想上入党,一生一世。”在这个特殊的汇报舞台上,在场观众感受到了当代学生党员严以律己、甘于奉献的精神,也感受到时代对党员的要求与召唤。每位党员发言结束之后,还增加了“重温入党志愿书”的环节,将现场氛围推向了高潮。

一直以来,围绕 “建设高水平、专业化、有特色的教师教育学院”,该院的党员先锋作用和党支部基层战斗堡垒作用正不断得到发挥和体现,在浙江省高等院校第12届师范生教学技能竞赛上,该院共有6位党员获奖,其中刘开颖获中学语文组一等奖,此外,刘卫珍在2018年“创青春”全国大学生创业大赛网络信息经济专项赛中荣获二等奖,各支部党员们还在各类B级学科竞赛中获得9项荣誉。在毕业季,该院党员入编率达91%,很多党员以优异的成绩在提前批就进入滨江区教育局、江干区教育局、鹿城区教育局工作。为树立典型、宣传典型,在全院形成学习典型、争当典型氛围,学院在微信公众号和网站上设置“党员先锋”栏目,每月举行党员志愿服务活动,各支部内也纷纷举行考研、就业经验交流会,帮助支部成员更好的学习、生活。如今,学院内讲大局、敢竞拼、学先进的优良氛围已经形成。