学生工作:中国青瓷学院开展“远离套路贷,防范金融诈骗”知识讲座

作者:李金静创建部门:中国青瓷学院发布时间:2019-03-27浏览次数:238

为了加强大学生安全防范意识,327日晚,中国青瓷学院举办远离套路贷,防范金融诈骗知识讲座,邀请到中国工商银行的工作人员分享有关知识

讲座以“什么是征信”展开,介绍了校园贷与征信的关系,强调了校园贷的危害,并以银行贷款、毕业招聘等为例介绍了征信不良记录会带来诸多后果。讲座还列举了因校园网贷而引发的人身安全事故,建议大学生们加强防范意识和自我管理能力,提高明辨是非的能力,培养勤俭意识,树立理性消费观。

据了解,下一步,中国青瓷学院将落实长效机制,切实做好校园网贷风险防范宣传教育工作,为建设安全校园不断努力。