校园文化:高雅艺术进校园活动之话剧《中国制造》在我校上演

作者:熊姝洁 林慧慧 钱依雯/文 学通社 张汉杰创建部门:校团委发布时间:2019-03-26浏览次数:441

324日晚,高雅艺术进校园——浙江工商大学太阳剧社的话剧作品《中国制造》在学术报告厅精彩上演。

话剧《中国制造》讲述了中外合资联合花宝的中方副总经理刘子义,因不能接受外方在产品生产过程中抵制中国百年老品牌加美丽而愤然辞职。为重振民族企业,保住百年老字号,他高价赎回被合资企业收购的品牌,重新回到了加美丽老厂,通过自己的创新与努力,为加美丽品牌再次打上了“中国制造”的钢印。

剧中,演员们惟妙惟肖的表演给观众们留下了深刻的印象,刘子义的坚持与守护,创新与努力,令人动容。以加美丽加工厂为缩影的民族企业的重振历程,体现出了近十几年来中国经济的飞速发展和综合国力与日俱增带给人们的自信,令人振奋。

据悉,此次来校演出的浙江工商大学太阳剧社成立于1996年,是省内一流的大学生话剧社团。这部由沈骁婧老师导演的《中国制造》入围了2018年的浙江省高雅艺术进校园项目。