校园文化:生态学院举办爱国主题辩论赛

作者:陈琦创建部门:生态学院发布时间:2019-03-27浏览次数:1113

群英荟萃辩天下,舌战争锋展雄风。近日,生态学院“青春筑梦踏歌行,不负韶华爱国情”主题辩论赛决赛在西区音乐厅举办。

本次辩论赛历时一个多月,共有14支代表队参加。比赛围绕“两会”和社会热点展开,各参赛队伍就“建立与祖国有关的梦想才算是爱国 VS 做好与自己有关的小事同样是爱国”“爱一行干一行还是干一行爱一行”“是否支持塞廖尔‘爱国的心在不少场合,是被流氓当做隐身衣来使用的’的说法”等辩题展开精彩论辩,同时,活动借助新媒体平台开展线上辩手人气投票、辩题推介讨论等形式开展了广泛的宣传。

决赛中,经过三轮角逐进入决赛的“Space”队和“那我们再取个名字”队围绕终极辩题“消费主义是不是当代人的精神灾难”展开激烈讨论。双方对于消费增长和物质文明建设两者关系的探讨以小见大,入理切情,充分展现了当代大学生的思辨风采。场上辩手的敏锐思维和精彩表现,一次次赢得观众们的热烈掌声。

最终,反方“Space”以敏捷过人的才思获得全场冠军。“那我们再取个名字”队二辩选手凭借幽默的风格、如虹的气势在众辩手中脱颖而出,被评为全场最佳辩手。