学习专栏:教师教育学院学生党员深入学习浙西南革命精神

作者:姚钟婉 吴红芳 创建部门:教师教育学院发布时间:2019-03-26浏览次数:751

回望峥嵘岁月,继承革命精神。近日,教师教育学院各学生党支部开展主题党员活动,深入学习浙西南革命精神。

该院小学教育系与学前教育系联合开展了三月主题党日活动。活动以“深入学习浙西南革命精神,积极担当‘丽水之干’”为主题,通过重温入党誓词、学习党章要求和习近平总书记系列讲话精神、组织观看《烽火浙西南》片段等环节,带领学生党员重温党的奋斗历史,坚定入党信念。

该院学生党员还来到浙西南革命根据地纪念馆,通过参观史料、实物及场景复原,了解浙西南光辉的革命历史,体会革命烈士们在革命斗争年代百折不挠、英勇奋战、不畏艰辛的伟大精神。

院学生党员表示,要时刻牢记党员身份,以实干至上的拼搏精神、服务人民的担当精神、勇于突破的创新精神,不断诠释“丽水之干”的品质,不断弘扬浙西南革命精神,在全院学生中发挥着先锋模范作用。