院系经纬:医学与健康学院开展网络安全学习

作者:边陈琛 余铃灵创建部门:医学与健康学院发布时间:2018-11-16浏览次数:888

为落实网络信息安全自查工作,全面做好网络安全工作,近日,医学与健康学院开展了《中华人民共和国网络安全法》与《互联网群组信息服务管理规定》学习会。

学习会对《中华人民共和国网络安全法》与《互联网组群信息服务管理规定》进行了逐条解读,大家共同学习了关于网络安全支持与促进、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等方面重要内容。

网络安全领域的发展日新月异,正如信息技术、互联网技术没有尽头一样,网络安全工作任重而道远。通过这次学习,大家进一步提高了自己对《中华人民共和国网络安全法》的认知,明确了养成良好信息安全习惯的重要性。