学生工作:医学与健康学院推进安全教育工作常态化

作者:王久鹏 余铃灵创建部门:医学与健康学院发布时间:2018-10-24浏览次数:336

近日,医学与健康学院召开安全委员工作会议,会议就下一步加强常规检查、信息传递等工作进行部署。会议要求,要突出重点,带着问题,有针对性地深入学生寝室检查防火、安全用电情况,不走过场、不走形式,确保寝室的用电防火安全。

同时,该院还积极开展了安全知识考试,以《学生手册》为主要内容,采取闭卷形式,内容涉及校训、校风、违规处理等各方面,该院15级至17级各班班委和全体新生参加了考试,进一步提高了在校生的安全意识。

该院以班主任、年级辅导员、班级干部教育为抓手,以网络为平台,通过班会等各类形式,不断加强校园贷、人身安全、财产安全、寝室用电安全等安全信息传递及宣传教育,引导学生将安全意识时刻印在脑中,记在心上,形成自觉。该院积极努力为深化平安校园建设,进一步巩固文明城市创建工作贡献力量。