文明创建:生态学子化身“感恩城市美容师”

作者:张文明 陈静怡 朱启轩创建部门:生态学院发布时间:2018-10-23浏览次数:343

为积极响应经常化创建文明城市工作部署,打造美丽浙江生态丽水,近日,生态学院青年志愿者走进环卫工人休息站开展感恩城市美容师活动。

在这个寒冷的秋日,该院环保队志愿者们来到环卫工人休息站,为工人们献上真挚的问候及祝福,并化身“感恩城市美容师”加入环卫工作的行列中。活动前期,志愿者们纷纷为环卫工人们送上了祝福和精心准备的慰问礼物,忙碌之后志愿者和环卫工人们坐在一起亲切交谈,现场气氛融洽温馨。

随后,志愿者们兵分两路,沿着不同的路线,捡走沿途附近的垃圾,保持街道整洁干净。活动现场,大家有秩序地忙碌着,虽然天气阴冷,但志愿者们个个精神抖擞。

通过本次活动,提高了生态学院学生的主人翁意识,为经常性创建文明城市添砖加瓦,提升丽水城乡生活品质。