文明创建:职院举办“文明瞬间·记录心田”摄影比赛

作者:刘海霞 汪乐敏创建部门:职业技术学院发布时间:2018-10-24浏览次数:477

为了让大学生更加认识、了解、发现我们身边随处可见的城市文明建设所带来的改变,职业技术学院心理社组织了“文明瞬间·记录心田”城市文明建设摄影比赛。

在此次比赛上交的作品中记录着同学们对城市文明建设点点滴滴的感受。拍摄者从不同视角展现了一座城市文明建设的成效。如垃圾分类稳步推进,办事购物自觉排队,车辆斑马线礼让行人成为常态等等。

“一幅幅作品还体现了城市环境的不断改善,从他们的作品中我们也体会到了城市文明建设已经深入我们生活的方方面面。城市文明建设提高了城市文明程度,提高了人们的文明素养,为人们带来了健康向上的人文环境、舒适便利的居住环境。”该院学生表示,城市文明建设与每个人息息相关,作为其中的一员,更要积极参与,巩固文明城市创建的成果。