地方服务:我校承办“8+x”模拟公司创业实训培训班

作者:黄艳娴 继续教育学院创建部门:商学院发布时间:2018-10-25浏览次数:795

1019日,由市人力社保局主办、我校承办的丽水市首期“8+x”模拟公司创业实训培训班开班。丽水市人力社保局领导和我校继续教育学院负责人以及企业方代表参加了开班仪式。

8+X”指的是8个创业模块+X个实操岗位,本次培训主要通过模拟企业公司运营模式的方式进行,内容覆盖在创业过程中需要了解和掌握的创业调研、项目选择、经营管理、市场营销和企业开办等相关内容,让学员亲身体验营销、采购、谈判、管理、产品、资本、财务等方面的创业操作过程。

本次培训一个很重要的特点,即模拟企业公司的开展运营模式而进行,所以课程设计上是与北京正保育才教育科技股份有限公司进行合作的。预期通过模拟创业实训平台的演练,提高学员的实践能力、适应能力、解决问题的能力等,让学生更多接触社会,了解社会,缩短与社会的差距,有效提升综合职业能力。

相关负责人介绍,此次“8+X”创业实训首次在我市高校落地实施,对应届毕业生开展免费培训,是我市发布“丽创荟”公共创业服务品牌以来的一项重要培训,是围绕实现充分和更高质量就业的目标,有利于完善就业创业服务水平建设,扩大培训受众,简化培训手续、提高培训质量,更好的满足丽水市就业创业服务发展的新要求。