人才培养:我校师范生书法特色教育再创佳绩

多件学生作品入展“陆维钊奖”和“卫夫人杯”书法大展

作者:教师教育学院 张虹霞创建部门:党委宣传部发布时间:2018-10-22浏览次数:1029

在今年举办的“陆维钊奖”第八届省中青年书法篆刻展和“卫夫人杯”全国女书家书法大展中,我校教师王泽玖指导的多件学生作品入展,师范生书法特色教育再创佳绩。

“陆维钊奖”第八届浙江省中青年书法篆刻展在嵊州国际会展中心展出。中文教育15班沈敏达创作的作品《桃花源记》亮相展览。陆维钊为中国现代书法高等教育的奠基人,成就卓著,影响深远。二十余年前,浙江书协以大师为名打造展览品牌,首次推出“陆维钊奖”浙江省中青年书法篆刻展。大展每三年一届,是浙江中青年书法家最高层面的展示平台,是浙江书坛推出“出精品、出人才”的品牌性展览。本次大展共收到参赛作品2500多件,评出入展作品315件。

与本次“陆维钊奖”同时举办的还有“卫夫人杯”全国女书家书法大展,我校大四学生沈敏达、狄玉如、叶海静、张一帆榜上有名。卫铄,别称卫夫人,东晋著名女书法家和书法理论家,是王羲之的启蒙老师。“卫夫人杯”全国女书家书法大展,是全面展示当代女书家书法创作成就的重要展览。本次大展共收到全国投稿作品2200多件,评出入展作品202件。

根据《浙江省书法家协会章程》,以上几位同学具备了加入浙江省书法家协会条件。