“爱在重阳,弘扬传统,敬礼中华”

文明创建:工学院学子走进社区开展活动

作者:赵莉莉 吴德晗创建部门:工学院发布时间:2018-10-17浏览次数:404

“金桂秋子送花香,重阳佳节登高乐”,工学院学子在菊花黄、桂花香的氛围中开展了“重阳——敬老爱老”“重阳——一封家书”“重阳——见菊吟诗”等系列特色活动。广大学子在活动中体会重阳节深厚的文化内涵。

学子们走进白云社区敬老院,帮助老人们做家务,与老人话家常。大家与老人们一起动手放馅料、包饺子,制作重阳糕,给老人们带去了精彩的节目表演社区中洋溢着温馨祥和的气氛。

“一封家书,道不尽的纸短情长”,句句内容深刻、发自肺腑,工学院学子在一笔一划中诉说着自己对父母的思念之情、感恩之情。

工学院学子制作了精美的菊花书签,并组织了吟诗、猜谜活动,让学子们也如古才子般见菊吟诗,古意绵绵此外,工学院还通过微信推文向同学们了解了重阳节的来源、重阳节的传说、重阳节的习俗和关于重阳节的演变等内容,让大家对重阳节有了更深刻的认识和了解。

此次活动将传统节日以新形式、新面孔呈现,赋予其新的生命力。该院学子感受到了浓浓的重阳佳节氛围,在活动中牢记社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化。