文明创建:教师教育学院开展“文明就餐”活动

作者:汪利亚/文 董立伟 王思宣/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2018-10-15浏览次数:444

为营造一个文明、洁净、温馨的就餐环境,倡导我校广大师生文明就餐,从你我做起,从身边小事做起,教师教育学院青年志愿者协会的志愿者们来到“食香苑”开展了“守护就餐秩序,建设文明食堂”主题志愿者活动。

在食堂,教师教育学院的志愿者们分别开展了呼吁倡导文明就餐、整理就餐餐具、维护就餐秩序等活动。“红马甲”们用自己饱满的热情呼吁每一位进入食堂用餐的师生“文明就餐,从我做起”。部分志愿者还帮助食堂阿姨整理餐盘,设身处地感受了食堂阿姨的辛苦,一位志愿者说:“如果没有这次活动,没有这次帮助阿姨整理餐盘的经历,我想我永远感受不到阿姨的辛苦,所以我们在以后要学着尽可能地自己倒餐盘,学着和阿姨说一声谢谢。”

此外,志愿者们还号召来就餐的同学在横幅上签名,用自己的实际行动为文明食堂增添一份色彩,在该院志愿者们的倡导下,大家在横幅上签下了属于自己的那份承诺。

为守护就餐秩序,形成良好的就餐氛围,作为新时代大学生,教师教育学院的志愿者们以当代大学生积极进取、文明向上的精神风貌向所有就餐师生传递着文明就餐建设文明食堂的理念。