校园动态:我校开展“世界精神卫生日”主题活动

作者:通讯员 吕艳艳 王久鹏 虞悦创建部门:发布时间:2018-10-11浏览次数:1228

昨日是第27世界精神卫生日,我校二级学院和职能部门开展了相关活动。

中国青瓷学院以健康心理,快乐人生为主题开展了一系列宣传活动。该院心理健康协会通过微信推送《心理健康素养十条》给每一位学生,让大家知晓健康心理如何养成;通过举办心理健康绘画比赛营造良好的宣传氛围,并在作品展示当天举行了主题签名活动,引导全体同学积极养成良好的精神卫生习惯。该院还发动学生参加学校组织的各项心理技能培训、心理咨询和参观交流活动,帮助学生全面了解心理健康知识,培养精神卫生意识。

医学与健康学院在心理活动室开展了健康心理,快乐人生”——关注大学生心理健康主题活动。通过观看视频,同学们受到了鼓舞。随后,同学们学习了精神卫生、心理健康等方面的知识。活动最后,同学们参加了“你画我猜”小游戏,在欢声笑语中,进一步加强了彼此间的沟通与交流,进一步形成积极乐观的人生态度。

心理健康教育与咨询中心联合附属第二人民医院开展主题活动,邀请了该院的精神科专家来校为学生们答疑解惑,提供了包括睡眠咨询、心理咨询、心理测验、康复理疗、药物指导、成瘾咨询等相关诊疗服务。此外,我校学生还前往该院参与了“健康心理、快乐人生”康复员作品爱心拍卖会和“情绪压力管理”“爱情成长”两个主题团体心理辅导活动。