地方服务:生态学院助力污染源普查工作

作者:王黎瑾创建部门:生态学院发布时间:2018-10-10浏览次数:311

生态学院深入贯彻“丽水之赞”,积极助推乡村振兴,服务丽水。在全国第二次污染源普查中,生态学院组成以环境工程专业教师为主体、部分化学、生态学专业老师参与的服务团队,带领全体环境工1617级学生和部分生态学、应用化学、化学工程与工艺等专业的学生,协助丽水各县市区开展污染源普查工作。

截至目前,该团队已走访企业将近两万家,基本完成了缙云县、青田县、龙泉市、庆元县、丽水经济开发区以及莲都区的清查建库工作。在目前进行的第二阶段——入户调查的工作中,团队成员不辞辛苦,深入乡镇,走进企业一线开展入户调查工作。

本次污染源普查,生态学院累计获得项目经费(合同金额)伍佰多万元。