院系经纬:国瓷院以考研为抓手,助力学风建设

作者:邱雅旎 夏琳 李心如创建部门:中国青瓷学院发布时间:2018-10-10浏览次数:360

为进一步加强学风建设,提高学生考研的积极性,努力形成领导带头抓、教师主动引、学生主动学的全员关心学生考研的浓厚氛围,中国青瓷学院出台了《考研奖励办法》,建立健全提高升学率和就业率的有效激励机制,一方面鼓励学生参与考研、全力备考,另一方面鼓励专业教师积极辅导学生考研,并予以激励。建立考研学生“一对一”指导模式。262019届毕业生均自主选择考研方向对口的专业教师为考研导师,导师在专业知识技能、备考技巧、心理调试等方面对学生进行全面指导,使学生进一步提升专业能力,提高备考效率。

此外,该院还召开了2019届毕业生考研座谈会,进一步了解学生的考研需求,帮助学生解答考研过程中遇到的困惑和疑问。与会师生就课程设置、实习安排与管理、科学备考、往年真题资源来源、考研自习室安排等方面进行了交流。

该院相关负责人表示,将充分利用现有资源,尽可能满足考研学生需求,为考研学生提供更为优质的服务,为学生成长成才保驾护航。