文明创建:教师教育学院推进文明寝室建设工作常态化

作者:陈宁琛 董乃然创建部门:教师教育学院发布时间:2018-09-28浏览次数:501

近日,教师教育学院召开了新学期寝室工作会议,布置相关工作,进一步推进文明寝室创建。

会议指出,对大一新生来说,寝室关系是和谐生活的基础,良好的卫生、作息习惯才能让同学们尽快适应大学生活,投入紧张的学习;寝室长的职责是认真落实工作,发挥榜样作用,带头营造文明和谐的寝室氛围。会议还就《学生手册》公寓管理规定的部分条例进行解读、强调,明确了寝室生活的安全底线。

该院开展了新生军训内务规范优秀寝室评选活动,检验大学生军训的内务成果,创建“整洁、文明、和谐”的宿舍环境,引导大学生积极投身于文明寝室建设。活动得到新生的积极响应。“我们将继续保持整洁卫生的寝室环境,建设我们温馨舒适的家园。”新生满怀热忱地说道。