院系经纬:生态学院举行社会实践汇报会

作者:施婷 陈静怡创建部门:生态学院发布时间:2018-10-09浏览次数:508

青春践行十九大,牢记使命勇担当近日,生态学院开展了2018暑期社会实践汇报会,该院相关负责人学生会代表以及团队代表参加了汇报会

汇报会上,经过现场答辩,最终评选出6支院级优秀团队。各团队汇报人分别从前期准备团队介绍实践过程、实践成果、新闻宣传等方面展开介绍返乡青年志愿服务助力莲都乡村振兴实践团队就贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的部署要求,讲述团队南山村、雨伞岗村等地深入开展调研活动蒲公英义教队碧湖分队负责人讲述在短短半个月内,丰富多彩的教学活动和对小候鸟温暖陪伴;野生溪鱼和石蛙资源调查团队围绕“探险 拯救 保护”的生态精神,就九龙山自然保护区生物资源数据进行了分析汇报。大家对精彩的实践汇报纷纷点赞,也为多支队伍入围2018寻找全国大学生百强暑期实践队伍和“三下乡”社会实践千校千项成果遴选表示祝贺。

2018年生态学院动员该院学生响应“知行合一,做实干家”的青春号召,精心组织39支大学生暑期社会实践团队(其中省级重点团队1支,校级重点团队1支),共计396人,奔赴基层开展各类主题实践活动,切实引领团员青年聚焦社会、增长才干。教育部中国大学生在线、浙江新闻、浙江共青团、处州晚报、未来网、光明网百家号、丽水网、丽水共青团官网、丽水机关党建官网、龙泉新青年等媒体先后报道该院大学生社会实践活动,进一步宣传展示了实践活动的风采。其中,莲都区美丽乡村调查暑期社会实践团所撰写的调研报告《丽水市莲都区联城镇官桥村美丽乡村调查研究》被评为2018莲都区“乡村振兴 创梦莲都”——暑期大学生田野大调查优秀报告三等奖。

该院相关负责人表示,希望通过这次汇报会对暑期奔赴在基层一线的生态学子进行鼓励,同时树立典范、表彰先进,推动“丽水之干”的自觉行动,引领学生更好地落实以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。