文明创建:职院学子赴儿童福利院志愿服务

作者:敬芳 童芷诺创建部门:职业技术学院发布时间:2018-09-21浏览次数:535

中秋节将至,职业技术学院人文教育系学生党支部组织了一场别具意义的中秋志愿服务活动,为小朋友们带来中秋节主题儿童剧演出,提前送上中秋节的祝福。

儿童剧演出分为《后羿射日》《逢蒙拜师》《嫦娥奔月》三幕,精彩的表演吸引着孩子们的目光,引来孩子们的阵阵掌声。随后,志愿者们带着孩子们唱儿歌、做游戏、讲故事,欢声笑语萦绕在教室内外。

到了晚饭时间,在福利院老师的指导下,志愿者们耐心地给孩子们喂饭。饭后,志愿者们与福利院的孩子们告别,衷心的希望这次志愿服务能让他们感受到中秋团圆的温暖。“姐姐,下次还会来看我们吗”“姐姐,以后的节日都来和我们一起过吧”……孩子们的兴致很高,抓着志愿者的衣角不放手。

“中秋是家庭团圆的日子,我们希望能在这个传统佳节给福利院的孩子们带来欢乐。”新生代表沈姝同学说,“这是我第一次来儿童福利院,看到这些特殊的孩子在党和政府的关怀下,在工作人员的照顾下生活得很幸福。我很荣幸能和我们的党员学长学姐们一起来做志愿服务,他们很优秀,很有奉献精神,我也要成为这样的人。目前还是团员的我,要积极争取在大学里入党……”

职业技术学院持续深化党建带团建,打造有特色的“党团队衔接”工作样本,发挥党员的先锋模范作用为团员和少先队员提供指导和学习参考,传播红色基因,传递红色火炬,落实红色行动。职院学子发挥专业优势学以致用,以生动活泼的儿童剧表演为载体,落实习近平总书记“弘扬优秀传统文化”的要求,儿童剧社已在不同场所开展过多场演出寓教于乐,屡屡获得好评,多次收获荣誉。