校领导深入教学单位检查新学期工作

作者:学通社 陈彦君创建部门:党委宣传部发布时间:2018-09-17浏览次数:1744

今天是开学第一天。上午,我校党政班子成员廖思红、肖刚、邵国平、郭献进、徐国强、蒋黎红、叶沙平、余德华、叶华松等分头深入各教学单位听课,并检查指导新学期教学工作。

校党委书记廖思红在办公室、教务处负责人和民族学院党政班子的陪同下来到若琼楼(8号楼)教室聆听了吴士祥老师主讲的《西方音乐史与名作欣赏:音乐的碰撞》课程。

“刚才听到的诺基亚铃声大家再熟悉不过了,但这段旋律其实来自于西班牙作曲家Francisco Tarrega的古典吉他曲《Gran Vals》……”吴士祥老师从一个个新颖独特的视角,结合生动详实的案例,带领大家领略了古典音乐与流行音乐的魅力。

“很不错,感觉你的学生很幸福……”,听完课后,廖思红与吴士祥老师亲切握手,充分肯定授课效果,她希望,音乐系广大教师继续努力,带着对丽水和学校的深厚感情,为地方培养更多的“音乐使者”,助力我省的文化强省建设。

肖刚走进生态学院教学楼,详细了解了新学期学生到课、教学运行情况,检查了教学设施,并对进一步完善教学保障条件和改善教学环境提出了相关要求。肖刚走进博文楼(12号楼)教室,听取了郑小艳老师讲授的《园艺植物栽培学》课程,并利用课间与师生就专业建设情况、课堂教学改革等方面进行了交流。