“你说,我写,你传,我寄”

校园动态:职院学子表白教师节

作者:敬芳/文 杨锦程/摄创建部门:职业技术学院发布时间:2018-09-09浏览次数:555

在第34个教师节来临之际,尽管还没有开学,职业技术学院的学子们开展了“你说,我写,你传,我寄”活动,向最喜爱的老师们送上节日的祝福。

该院在校生以及毕业生通过“职技青年”微信公众号进入祝福链接给自己最喜爱的老师留下问候和祝福,在校的志愿者们则将大家的祝福誊抄到贺卡、明信片上,在教师节前夕赠予老师们。

短短几内,众多学子表白恩师。有毕业生发来问候:“老师,祝您越来越年轻,不知道您还在不在职业技术学院工作”;有正在实习的学生发来感恩:“祝老师教师节快乐,您的小丽丽一直把你记在心里哦!读书两年实习近一年里,您对我的恩情我永远不会忘记,如果不是您给了我很多机会,我也不会成长得这么好,所以老师,谢谢您,感恩遇见您,让我的大学生涯多添了几抹靓丽的色彩,有空我会常来看您”;有即将升入大二的学生发来感谢:“时间过得很快,大一就这样过去了,在过去的一年里,您就像学姐一样。感谢您平时即使很忙,也还会抽空帮我们解决问题,辛苦啦!大二也请多多指教哦”;有尚未入学的新生向素未谋面的班主任发来祝福:“致未曾谋面的老师‘未来三年的有您陪伴,我们感激不尽。在我们最美好的岁月中遇你们,是一种特殊的缘分,愿老师们能开心顺心,愿我们能一起开心度过大学时光’”。

“真是感动。”一位收到祝福的老师说,“我们的学生巧妙发挥新媒体平台的作用,营造尊师重教的氛围,这样的活动很有创意。”