部门工作:2018年实验室安全培训会日前举行

作者:叶丽君创建部门:教务处发布时间:2018-07-18浏览次数:680

为进一步提高我校实验室相关人员安全意识,加强实验室安全管理,近日,学校举办了2018年实验室安全培训会。教务处相关负责人对实验室安全管理相关法规制度进行解读,保卫处有关负责人做了消防基础知识讲解。

培训会传达了教育部相关文件精神,解读了学校《实验室安全管理实施办法。会议要求,一是要更加高度重视,切实增强实验室的安全意识;二是要更加强化担当,进一步健全实验室安全工作责任体系;三是要更加强化宣传,营造实验室工作的良好氛围;四是要进一步强化精细化管理,把实验室安全工作落到实处;五是要防患未然、开展好实验室安全的专项检查;六是要齐抓共管,完善实验室安全工作长效机制。培训还结合实例对实验室安全事故进行了警示教育和提出应对方案。

与会人员通过培训,了解了如何预防火灾、处置初起火灾以及正确使用灭火器等内容。教务处相关人员、各二级学院分管实验教学负责人和全校实验人员参加了培训会。