人才培养:民族学院产学研协同育人项目正式启动

作者:李琴创建部门:民族学院发布时间:2018-07-19浏览次数:510

近日,民族学院获得教育部批准立项的的产学研项目举行了开学典礼,合作单位“他拍挡集团”实训老师在典礼上结合企业文化,对课程的学习提出了要求。

民族学院与“他拍挡集团”产学研协同育人的合作项目的核心课程主要内容包括职业心态培训、电商基础 、客户开发、产品文案策划、RFQPS基础软件学习、橱窗、店铺运营等,完成核心课程后将组织学生参加三级商务师认证考试以及台州电子商务园区的企业“双选”。之后,学生会在企业进行为期4个月的带薪实习。

该产学研项目是民族学院为贯彻落实国务院有关文件精神,更好地推进民族学院产学合作、协同育人创新人才培养模式特别是为创建跨境电商与企业深度合作的“丽水学院样本”而作出的努力。民族学院以他拍档集团的跨境电商资源为基础,抓住我校建设创新型应用高校的机遇,奋力推进英语专业教学内容和课程体系向跨境电商方向转型的改革。