浙江工业大学王建国教授来校讲座

作者:教务科 顾勇冰创建部门:生态学院发布时间:2018-06-11浏览次数:1580

近日,国家杰出青年、浙江工业大学博士生导师王建国教授应邀来校作了题为“负载型纳米催化剂的实验研究与理论模拟”讲座。

讲座中,王建国介绍了本人及其主持的分子催化工程(MCE)课题组近年来在负载型纳米催化剂的实验与理论模拟研究成果。通过实验研究掌握的第一手数据,有利于理论建模更加符合真实条件,而理论模拟的结果,更是进一步为合成高效催化剂指明方向,避免了实验研究的盲目性。最后,他就学术问题与参会师生进行了交流和讨论,并鼓励我校化学化工类的学子积极报考浙江工业大学工业催化专业,MCE课题组十分欢迎有志于科学研究的学子加盟。

生态学院负责人和化学化工系师生聆听了讲座。本次讲座也是我校“名家名师名课”课堂创新系列活动之一,通过该讲座,有助于我校师生开阔眼界,为进一步发展提供帮助。