校园文化:教师教育学院举行“行知杯”合唱比赛

作者:陈瑜枫 徐梦瑜 徐凌菡/文 俞晨昀 蒋欣汝/摄创建部门:教师教育学院发布时间:2018-06-06浏览次数:656

6月3日晚,教师教育学院“歌咏传颂中国情”合唱赛在济世楼学术报告厅顺利举行。此次比赛设一、二、三等奖和最佳指挥奖。

共有14个班级参赛,各班级历经两个多月的紧张排练,齐聚舞台,着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了青春的热情和对未来的憧憬。学前17班以一曲悠扬的《眺望你的路途》感染全场,歌咏了希望和生命的热力;小教175班的《天边》唱出来自天宇浩瀚的魅力,让在的同学心潮澎湃小教163带来的《共和国之恋,以真挚的爱国之情赢得了现场的一致好评……比赛在学前16带来的《Bonse Aba》中迎来高潮,姑娘们用她们高超的演唱技巧和动情的表演,赢得了在场观众持续的欢呼。值得一提的是,平日里同学们熟悉的老师也加入了合唱队伍,将比赛的气氛一次又一次推向高潮。

此次大赛丰富了广大同学的课余文化生活,体现了当代大学生的集体荣誉感和使命感,充分展现出我校教育学子们积极向上的精神风貌。挽起友爱的臂膀,敞开心灵的窗户,教育学子们用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎时代的篇章。