校园文化:中华全国集邮联合会领导来校指导我校集邮工作

作者:张雅南 刘恬/文 钟忆/摄创建部门:学通社发布时间:2018-06-05浏览次数:448

日前,中华全国集邮联合会副会长刘佳维先生、著名旅法青田藉集邮家留伯仙先生及青田邮协名誉会长郭杭生先生来我校指导集邮工作。

刘佳维听取了我校师生集邮协会的发展概况,他对我校集邮协会的工作给予了充分肯定,并希望我校继续努力,引导更多的师生积极参与到集邮活动中来,让集邮文化在高校蓬勃发展,让集邮队伍在高校茁壮成长。刘佳维一行还先后参观了我校大学生邮局、浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心和学校办学成果展厅。

据悉,我校集邮协会创建于1984年,是丽水成立最早的基层集邮组织。三十多年来坚持深耕校园,开拓创新、广泛传播集邮文化、坚定培养集邮新人,在大学生群体中很好地扩大了集邮文化和集邮收藏的影响力。相关负责人介绍说,今年1月,我校正式提出申报全国青少年集邮活动示范基地的申请,并希望进一步得到全国集邮联、省市邮协的关心和重视,在更高的平台上向着传播集邮文化、实践快乐集邮理念作出地方本科院校应有的贡献。