校园文化:生态学院启动生态科技文化节

作者:盛夏创建部门:生态学院发布时间:2018-05-25浏览次数:468

伴随着初夏的徐徐微风,东区学术报告厅里灯光闪烁,热闹非凡,以“生命自成芳华,无问人间百态”为主题的师生文艺晚会暨2018生态科技文化节启动仪式在此拉开了帷幕。校党委副书记邵国平、校纪委书记徐国强等出席。

健美操开场秀率先调动全场气氛,每位舞者以矫健的身姿,灵活的舞步向观众传达着他们的青春活力,他们的热情感染了现场的每一个人。

随后,十佳歌手的合唱将气氛带向高潮,唱出了摇滚的态度,展现了生态燃烧青春,芳华不朽的热情。情景剧《我的大学》让同学们感受到了大学生活的多姿多彩以及青春的酸甜苦辣。

深情激昂的诗朗诵《改革开放的春风》展现了中华民族之崛起;优雅唯美的古典舞《大鱼》摇曳生姿韵味十足;魅力四射、激情洋溢的街舞表演《Echo》将晚会点燃了全场激情。大合唱《我宣誓》整齐划一的动作、满腔的激情,激励着所有人“不忘初心,继续前进”;更有女声唱的《青藏高原》和“生态F4”带来的《流星雨》引来掌声不绝、欢呼不断。

在晚会现场,还举行了09届校友何晓虎的《优学子·逐梦》奖学金签约仪式,同时颁发了各类先进奖项。

本次科技文化节贯穿全学年,由“青春颂”“青春梦”“青春谱”“青春曲”“青春行”五个篇章组成,内容涉及学科竞赛、文艺活动、学风建设、专题讲座、志愿服务、文明寝室建设等多个方面,共计22个活动,是生态学院匠心打造的特色文化品牌“金名片”。