校园文化:第三届职业教育文化节开幕

作者:敬芳 彭浪创建部门:职业技术学院发布时间:2018-05-15浏览次数:388

大家好,我是护理专业的代言人吴佳佳,在校期间掌握了一系列的专业知识和急救技能。三分治疗,七分护理,我立志做一名优秀的白衣天使!”

“我是学前教育专业的代言人戴温怡,两年的学习让我提高了专业技能和文化素养,立志成为一名被幼儿喜欢、被家长认可的幼儿教师!”

……

“我们是绿谷工匠,新时代、新职青、新梦想、新征程!”

值母亲节来临之际,职业技术学院“绿谷工匠杯”第三届职业教育文化节在学术报告厅拉开序幕,以这场视听盛宴作为献给母亲节的特殊礼物。

随着灯光聚集,职业技术学院各位“专业代言人”走向舞台中央,表达了对专业的热爱、学习的收获以及未来的职业梦想。接下来的护理专业传光仪式中,学生为恩师献上鲜花,接过前辈手中点燃的蜡烛,烛光冉冉,薪火相传。护理系主任应碧荷教授带领2016级全体护生站在南丁格尔像前宣读誓言,表达了作为护理人员的自豪。

伴随着热情洋溢的开场舞,精彩纷呈的社团汇报演出开始了。儿童剧社《勇敢的仆人》充满童真与欢乐,音韵社的《忆江南》让人如痴如醉,瑜伽社的《听雪佳人》优雅柔美,护理协会的《护理礼仪》端庄大方,心理社的情景剧《青春修炼手册》和羽毛球社的歌伴舞《天下第一拍》赢得阵阵掌声、手工社展示的精美作品令人赞叹不已,跆拳道社的精彩《跆风》为本次展演画上了圆满的句号。

职业教育文化节旨在用技能与才艺秀出职技青年的活力与青春,增加学生对所学专业的热爱,丰富和活跃校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明、有职技特色的校园文化氛围,进一步促进学风建设,帮助学生提高创新精神和实践能力,早日成长为新时代的职业新青年、绿谷新工匠,投身实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大实践中。一位来到现场观看的学生家长有感而发:“孩子在学院的培养下真的长大了。作为母亲,能收到这样一份别样的节日礼物,真的特别感动与幸福。”