校园文化:医学与健康学院举行第十届天使之歌文化节

作者:喻佳 熊子菡 余铃灵创建部门:医学与健康学院发布时间:2018-05-11浏览次数:372

近日,医学与健康学院举行第“天使之歌”文化节启动暨5·12护士节传光仪式。我校附属第一医院相关负责人出席活动。

天使之歌文化节作为该院特色文化品牌,立足于学生全面发展与多样化的需求,以优秀青年典型为指引,强化医学生的人文情怀和创新精神,旨在培育医学生“心怀仁爱、坚守务实、秉持谨严、畅行敢为”的人生价值观与职业追求。目前,天使之歌文化节已走过十个年头,汇聚形成丰富的专业学科及文艺竞赛,激励着医学生把智慧和力量汇入实现青春梦、医学梦、中国梦的时代洪流。

5.12作为护士特有的节日,在庄严的仪式中,前辈护士向准护士生们传递着南丁格尔精神的内涵,望学子们秉持真心、爱心、耐心、细心和责任心,坚守职业道德与规范,以救死扶伤为己任,为天使之歌文化节的开展打下良好基础

天使之歌文化节期间,将举行医学知识竞赛、口腔技能竞赛等专业竞赛和外语、辩论等能力竞赛以及十佳歌手等文艺竞赛,立志为全院医学生带来知识与能力的提升,为社会培养新时代医学接班人。