校园文化:生态学院举办环保服装设计大赛

作者:张诗凝 金欢淳/文 李学海/摄创建部门:生态学院发布时间:2018-04-27浏览次数:1615

为践行党的十九大绿色发展理念,宣扬绿色环保理念,近日,生态学院第三届“我与地球的时装秀”环保服装设计大赛在学术报告厅举行

本次活动共有20支队伍参赛经过一个月的层层选拔,10支队伍脱颖而出,成功晋级本次比赛中,粉红豹组率先出场,动感的音乐、炫酷的搭配、轻盈的步伐,选手们将塑料袋、废纸、军训服裁剪,尽显时尚风采;大馄饨组以“中国华服日”为切入点,用旧床单与蚊帐制成的唯美汉服作品《忆华裳》让现场的观众眼前一亮;孤电子队运用了落叶、花瓣等元素完全诠释环保的主题,创意节目更是让全场观众爆出阵阵笑声。经过激烈角逐,仙女护卫队组荣获一等奖。

生态学院相关负责人介绍环保服装设计大赛举办届,每一年都对环保的意义有不同的诠释,跟随时代的步伐,环保服装的风格也在不断改变。本次活动不仅展现了生态学子新颖的创意,还加深了同学们对环保理念的理解,有利于构建生态文明的新校园。