团学之声:我校学生项目登录古堰画乡创意集市

作者:林慧慧 贺婷创建部门:团委发布时间:2018-04-25浏览次数:567

近日,由丽水瓯江风情旅游度假区管委会主办,我校团委、丽水职业技术学院团委、市美术家协会、市青年摄影家协会、市创意设计协会、古堰画乡油画协会联合协办的“古堰画乡艺术创意市集”在大港头古堰画乡景区开幕,我校山哈匠畲族文创、天工丽帜等7个项目参展,吸引了广大市民和游客到现场参观。

此次艺术创意市集在古堰画乡景区大樟树、通坪码头、通源路丁字路和江滨老街等地网格化呈现。同时,文创企业及青年创客们齐聚一堂,为游客带来各具特色的商品。“山哈匠畲族文创”专门设计与畲族文化相关的产品,还为各类活动定制伴手礼,凸显民族风元素;项目“天工丽帜”曾成功参展首届丽水青年生活创意展,此次展示更是凭借自己新锐引人的创意,使得不少游客流连忘返。此外,“初秋”“书的去向”等项目同样博人眼球,十分出彩。

此次艺术创意市集以遇见美好为主题,旨在为丽水创业青年提供展示各自创新、创意特色项目和产品的平台,依托古堰画乡景区优质的生态、文化资源,通过艺术创意市集等一系列常态性的活动,把古堰画乡景区打造成独具魅力的艺术小镇、文创小镇和旅游小镇。