我校教师受邀担任国际大赛评委

作者:民族学院 孟梦创建部门:发布时间:2018-04-23浏览次数:2006

近日,由俄罗斯文化部、俄罗斯国家旅游发展改革委员会、沃洛格达州政府联合主办的第三届俄罗斯国际管乐与打击乐大赛在沃洛格达州大剧院举行。我校音乐系教师王有为作为推动现代派音乐演奏法的后起新秀,应邀担任本届大赛评委。比赛期间,王有为接受了俄罗斯国家电视台专访,谈论了“中俄管乐发展的未来趋势及中俄音乐教育的对比”,并受邀在第二十五届莫斯科大学国际学术研讨会上发表演讲。

据悉,第三届俄罗斯(沃洛格达)国际管乐与打击乐大赛是俄罗斯公认,享誉海内外的权威大赛,本次大赛选手来自全球十多个国家和地区共计800余人,比赛人数空前。本次大赛所邀评委分别来自俄罗斯、比利时、波兰和中国,他们是由在业界有着不同建树的演奏家和教育家组成。