院系经纬:生态学院积极开展征兵工作

作者:盛夏创建部门:生态学院发布时间:2018-04-10浏览次数:505

常言道,“安逸祸之首,国盛防为先”。为激发广大适龄青年大学生参军报国的热情,积极响应祖国的号召,近日,生态学院召开专题会议,部署征兵宣传的相关工作。

会议总结了往年征兵工作经验和工作做法,讲解了丽水市2018年大学生征兵政策,要求各班主任在班内广泛开展宣传动员,深入开展“六个一”的征兵宣传教育。

按照会议的部署,生态学院开展线上宣传工作,在团学干部、各班级群内宣传针对大学生入伍的相关政策;根据前期对该院男性学生情况统计结果,对符合条件的学生进行一对一谈话和筛选工作。该院后续将开展退伍大学生座谈会,以他们在军营中的亲身经历鼓励同学们建功军营。