陶艺专业设立“溪山窑奖学金”

作者:吴国军 邱雅旎 张悦创建部门:中国青瓷学院发布时间:2018-04-10浏览次数:1115

49日,借我校第三届青瓷文化节开幕的东风,“溪山窑奖学金”捐赠仪式顺利举行。

丽水市政协副主席、民建市委会主委计勇强,我校副校长徐德钦,民建市委委员、民建志愿者协会会长周利光,民建会员、工艺美术师、龙泉溪山陶瓷有限公司董事长汤忠仁,民建会员、中华老字号企业南宋哥窑瓷业有限公司董事长、浙江老字号协会副会长金逸瑞和我校相关职能部门、二级学院负责人参加了仪式。

徐德钦代表学校与汤忠仁签署“溪山窑奖学金”捐赠协议,向其颁发捐赠证书,并对“溪山窑奖学金”的设立表示祝贺。

据悉,龙泉溪山陶瓷有限公司是一家专业从事陶瓷生产的企业,致力于研究开发具有创新性的陶瓷产品。该公司在我校设立“溪山窑奖学金”,旨在表彰优秀的陶艺专业学生,更好地提升陶瓷艺术设计人才培养质量,进一步促进学科发展与行业发展。

计勇强表示,溪山窑奖学金”的设立,不仅是汤忠仁个人的善行义举,也是民建丽水市委员会服务社会的有力举措,接下来我们将和学校在捐资助学、志愿服务等方面开展深入合作。

此次青瓷文化节以“青之韵•交流篇”“青之美•体验篇”“青之意•竞赛篇”“青之雅•展示篇”四个篇章展开,将在浓厚校园文化氛围的同时,促进专业、学科建设,提升我校高端艺术人才的培养水平,不断提升人才培养的质量,并进一步深化校企合作,推动国际文化交流。