主题教育:教师教育学院开展校园网贷安全教育活动

作者:翁栩创建部门:教师教育学院发布时间:2018-04-10浏览次数:420

为进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念。近日,教师教育学院组织学生开展校园网贷安全教育主题活动。

校园网贷处处都是陷阱,暴力催债在某些高校引发了严重的治安案件,参与校园网贷的同学,究其原因在于盲目消费、冲动创业贷款、贪小便宜等。由此在该院召开的主题班会上,各班主任尤其强调了防范网贷危害,引导大学生要从自身做起,不以超前消费、创业筹资等为由进行网贷。同时要以学业为重,加强对网络贷款的辨识能力,认清校园网贷的危害,以其他高校发生的人身伤害案件为戒,防范网贷风险。对已经参与“校园网贷”的同学,要把防范人身安全放在第一位,坦诚向班主任和辅导员报告,及时主动和家长沟通。

通过本次活动,该院提高了学生对校园网贷的安全防范意识,切实维护个人信息安全,积极营造了安全和谐的校园环境。