地方服务:我校外教和留学生为地方乡村旅游推介活动出力

作者:谭姝姝 沈育刚创建部门:国际合作与交流处发布时间:2018-04-09浏览次数:601

日前,应龙泉市人民政府要求,国际合作与交流处组织我校部分外籍教师和国际学生出席了龙泉市政府旨在推介乡村生态旅游的文化活动——“国际乡村音乐丽人秀”。

在龙泉市塔石街道的小山村李山头村,外籍教师和留学生们穿上中国女性传统服饰旗袍,在山花烂漫的田野为宣传龙泉市优美的生态旅游环境沿着田间小道走秀,引来游人啧啧称赞。我校乌克兰籍音乐老师安娜还引吭高歌,在村头的走秀台上,动情地演唱了一曲《我爱你——中国》。她们的热情参与和奉献,赢得了龙泉市人民政府的好评。

近年来,我校留学生和外籍教师在地方政府和学校有关部门的引导下,以地方文化活动为平台,积极走进社区,在实践中了解和学习地方文化习俗,亲身体验中国的社会进步。