大手牵小手 爱心送温暖

志愿服务:医学与健康学院开展爱在儿童福利院系列活动

作者:王久鹏 李慧玲 余铃灵创建部门:医学与健康学院发布时间:2018-04-08浏览次数:377

为传播社会正能量,弘扬中华民族爱幼、护幼的传统美德,营造和谐社会的良好氛围,清明假期,医学与健康学院青年志愿者协会来到市万地儿童福利院开展“大手牵小手 爱心送温暖”爱在儿童福利院系列活动。

来到福利院门口,就有一群小朋友在门口早早等候,其中一位稍大一点的男孩儿和志愿者们说:“我们知道今天有姐姐们要来,跑出来看了很多次,后来我们就直接在这里等了。”志愿者们忐忑的心在听到小孩的话后都安定了下来,微笑着牵起小朋友的手来到他们的教室。大家围坐在一起,讲故事、唱歌。因为是清明,志愿者还准备了原材料与小朋友们一起制作清明果。

等待清明果蒸熟的过程中,该院志愿者利用自己的专业知识免费为福利院的孩子进行口腔健康检查,耐心地为他们讲解健康知识

志愿者们的耐心陪伴与交流,让一些比较内向的小朋友敞开了心扉,缠着志愿者陪他们玩游戏,福利院里回荡着孩子们的笑声。

走进福利院、关心残障儿童,奉献爱心、传递温暖,是深入贯彻学习党的十九大精神的一项实际行动。此次活动,不但为福利院小朋友送去了欢乐、温暖,也展现了医学与健康学院青年志愿者的良好精神风貌。