于“三胞树人”听“春蕾”

志愿服务:民族学院春蕾义教团开展志愿服务

作者:陈冰颜 黄赵娜/文,陈佳媛、刘梦雪/图创建部门:民族学院发布时间:2018-04-08浏览次数:419

近日,时值国际儿童图书日民族学院春蕾义教团率队前往实践基地——三胞树人小学开展了志愿服务活动孩子们带去一节特别的读书课,以增强孩子们对阅读的兴趣,引导他们养成良好的阅读习惯。

在前期准备中,义教团的志愿者们借阅了许多相关的书籍。活动过程中,大家分享了读书感悟,向孩子们介绍自己喜欢的书籍,讲述读书对自己的帮助和影响,同时也请小朋友以读书或讲故事的形式展现自己对于书籍的喜爱,让他们乐在其中,体验读书获取知识的独特魅力,激发阅读兴趣。

每年的4月2日,是安徒生的诞辰纪念日,为了纪念这位伟大的儿童文学大师,国际儿童读物联盟把安徒生的诞辰日确定为“国际儿童图书日”,希望通过这个日子,唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。

这次活动,义教“小先生”们践行了“言传与身教相统一理念”,自身也收获不少,活动负责人表示:“每个人的成长都离不开书,也离不开阅读。在书海里浏览思考,在阅读中吸允品味,书能美化人生,书能上善厚德;在诗的曼妙中诠释心语,在书的相衬下一展情怀;诗书同慧,读书合一,这就是图书日的意义了吧。