我们的节日:生态学院与后勤公司联合开展清明节系列活动

作者:施婷 金欢淳创建部门:生态学院发布时间:2018-04-03浏览次数:583

四月踏着清风而来。为振奋民族精神,秉承“传统节日振兴”的理念,弘扬节日文化。清明之际,生态学院与后勤公司联合互动,开展“寻味清明,振兴传统”主题活动,打造“舌尖上的传统节日”系列活动之青团制作体验

活动前期,来自园林园艺系的同学们来到乡野,在田间地头亲手采集青团的制作原料——鼠曲草、艾草。

在金桥食府二楼,通过面点师的现场教学,同学们跃跃欲试,揉面、擀皮,包裹进或甜或咸的传统馅料,使手中的面皮变成了形态各异的团子。这不仅给大家带来自豪与欣喜感,更是对传统文化的一种传承。

这一系列活动是该院加强广大青年学生理想信念和爱国主义教育,继承和弘扬民族优良传统的有益尝试,旨在激励同学们坚持“文化自信”,用传统美食唤醒民族记忆。