学习雷锋:教师教育学院开展关爱儿童系列志愿服务活动

作者:应巧琪创建部门:教师教育学院发布时间:2018-03-30浏览次数:622

阳春三月,春暖大地。为进一步弘扬雷锋精神,发挥教师教育学院特有专业优势,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,教师教育学院开展了以“情系雷锋月,春雨润万物”为主题的关爱儿童系列志愿活动。

感受特殊生活,关爱特殊儿童。教师教育学院一直致力于与特殊教育学校开展“爱心校外辅导员”的活动。志愿者们每周定期赴丽水市特殊教育学校,风雨无阻,拉近与特殊儿童的距离,为特殊儿童带去欢乐和温暖,培养孩子们乐于助人、团结友爱的健全人格。

关爱留守儿童,共建和谐家园。教师教育学院的志愿者们走进北苑社区,详细了解了孩子们的学习和家庭生活情况,并与孩子们一起唱歌、做游戏、表演节目。此次活动通过为留守儿童送一本课外书,讲一个雷锋故事,让留守儿童真正感受到社会大家庭的温暖,保持阳光心态,身心健康成长。

教师教育学院通过手绘展板等方式大力宣传优秀乡村老师罗忠花老师的事迹,呼吁每一位同学为罗忠花老师和她的学生们送去最温暖的祝福。为此,教师教育青志还进行了捐助物资、收集和传递爱的书信等活动,带动身边越来越多的师生关注贫困山区的留守儿童。

践行新时代雷锋精神,共同营造美好童年。教师教育学院志愿者队伍将不断结合专业特色、发挥专业优势,提升志愿者队伍建设和志愿服务水平,尽自己的力量将温暖送给更多有需要的孩子,使雷锋精神深深扎根校园,永驻在学生们的心间。