学习雷锋:民族学院开展“情暖三月 志愿同行”系列活动

作者:陈佳媛/文 陈佳媛/摄创建部门:民族学院发布时间:2018-03-30浏览次数:987

为弘扬和培育新时代雷锋精神,民族学院组织青年志愿者开展“情暖三月,志愿先行”系列雷锋志愿服务活动。

民族学院志愿者来到社区,倡导文明借书、还书、阅读,不乱涂,不乱画,不乱丢垃圾,人人争当图书小管家,营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐美好的“书香”世界。

民族学院“春蕾”义教的学生走进三胞树人小学,走进课堂讲述雷锋的故事,为孩子们树立道德标杆,汲取榜样力量,传承新时代雷锋精神。

“先生您好,现在红灯不准通行,请您退到白线后……”“阿姨,请耐心等待绿灯亮后再过马路……”民族学院在市区的路口组织了“文明出行,人人有责”志愿服务活动,为推进“文明城市”建设贡献一份力量。

民族学院以青年志愿者协会为抓手,通过多种形式、多种载体,传承和践行着雷锋精神,一系列志愿服务活动受到丽水广大市民的一致好评。