“双代会”代表热议校长工作报告

作者:唐蓓芳/文 尤佳宁 江威 李茹莹/摄创建部门:党委宣传部发布时间:2018-03-18浏览次数:2679

3月17日,我校三届三次“双代会”各代表团围绕校长工作报告、2017年财务收支情况报告和2018年经费预算方案、学校工会2017年经费收支情况报告等进行了分组讨论。

讨论会上,代表们各抒己见,畅所欲言。

第一代表团一致认为,这是一次弘扬正能量的动员大会,应广泛宣传和传达。代表们还围绕特色办学内涵发展、完善内部治理体系、提高管理服务水平等方面,提出了许多有价值的意见和建议。还就如何推进课堂信息化教学改革、如何进一步提升留学生培养与管理能力、如何增强社会服务质量、如何推进学位点培育工作等具体问题进行了激烈讨论。

第二代表团表示校长工作报告思路清晰、紧跟时代、振奋人心。并就推行事务办理网络化和数据化、推进校院二级管理体制改革、提升社会服务水平等问题进行了充分讨论。代表们还对报告中多次提到的“最多跑一次”这一暖心工程表示赞赏,并希望通过这一工程的推进,进一步提升我校各职能部门服务质量。

第三代表团认为,校长工作报告全面回顾了2017年我校在审核评估、科研服务、学科建设、师资队伍、学生工作、国际交流合作、办学保障、勤政廉政等八大方面所取得的成就,展示了2017年不平凡的一年、收获满满的一年。同时,2018年的计划目标明确、路径清晰、保障科学,为我校共同在新时代扬帆奋进制定了行动纲领,可操作性强,振奋人心。代表们还就办学定位、师资队伍、人才培养、社会服务、体制机制改革等提出了建议。

第四代表团认为,校长的报告行文精炼,政治站位明确,内容全面,富有时代性,又具前瞻性,描绘了学校发展的宏伟蓝图,非常振奋人心。代表们还对科研提升、人事制度改革、课程体系建设、国际交流与合作、院校两级管理体制改革等进行了充分讨论。

第五代表团一致认为校长工作报告总结全面到位,问题分析实事求是,思路清晰,任务明确。在如何贯彻本次教代会精神上,代表们表示,一是要认清改革的艰巨性,认清差距,找准方向,不畏困难,勇往直前;二是要增强发展的坚定性,结合报告,狠抓落实,制定责任清单、任务清单,将目标落实到实处;三是要树立自信心,通过做好广大教职工思想政治工作,树立正能量,凝聚精气神,上下同心迎接挑战;四是作为职能部门的广大中层干部要发挥定力、顾全大局、自觉成为学校改革创新的先锋。