品质消费 健康丽水 美好生活

我校举办品质消费宣传教育活动

作者:文/吴盈逸 商思懿 图/戴婕婷创建部门:保卫处 医学与健康学院发布时间:2018-03-19浏览次数:316

品质消费,健康丽水,美好生活。为提高同学们维权意识,近日,我校保卫处、医学与健康学院联合莲都区消费者权益保护委员会开展消费者权益日系列活动。

活动伊始,莲都区消保委科长叶勇为广大师生作了品质消费知识专题讲座。叶勇讲解了有关于消费者权益的基本概念,列举了餐饮消费、快递消费、预付式消费等社会消费现象,同时普及健康理性的品质消费观念及强化合法维权意识。

现场有奖知识竞答开展热烈,学生们积极参与互动,提高消费安全意识。同时还设立消费维权展报宣传和消保委咨询台供学生们阅读咨询。最后,各二级学院师生在“提高安全意识,树立安全观念”字样的横幅上签字为本次活动画上圆满句号。

本次宣传教育活动将持续一周,在东区金桥食府门口及西区图书馆广场开展现场宣传及咨询