生态学院开展春季心理健康教育系列活动

作者:施婷 陈静怡/文 万耀邦/摄创建部门:生态学院发布时间:2018-03-15浏览次数:492

天气渐暖,春困现象普遍,极易使人产生抑郁、烦躁等不良情绪。据世界卫生组织调查,27%的人存在不同程度的睡眠问题。为唤起青年学生对睡眠重要性的认识,养成健康的作息习惯,近日,生态学院组织开展了春季心理健康教育系列活动之“睡眠与心理健康”演讲比赛。

经过紧张的前期筹备,站上讲台选手们自信从容、侃侃而谈,引起大家对睡眠重要性和睡眠质量的关注“可能更好的睡眠就是在睡前少打两局游戏。”选手沈林鑫提醒大家关注睡眠质量就是关注生活质量,关注睡眠就是关注健康

该院接下来将陆续举办开学新印象·大学心生活”心声储蓄卡活动、“走进心的春天”主题征文活动、春季心理健康知识宣传、心理沙龙关爱学生、从心出发,扎实推进心理健康教育工作同时,该院还以日常心理咨询服务、心理健康状况月报和心理筛查为抓手,强化心理危机干预体系建设,争取心理危机事件早发现、早干预,遏制恶性事件的发生。