中国青瓷学院开展“三化”活动

作者:吴国军 邱雅旎 程雨萱创建部门:中国青瓷学院发布时间:2018-03-15浏览次数:334

前苏联文学家高尔基指出:“一个美的教育环境,对于学生来说是一个立体的、多彩的、富有创造力和吸引力的无声教科书。”为了创建一个美的教育环境,提升学院育人文化,中国青瓷学院组织开展了“三化”活动。

“三化”活动即教学楼亮化、教室美化、寝室净化。在教学楼亮化活动中,同学们拿起扫帚、拖把、抹布,对各卫生死角进行清扫,在两个小时的打扫中,同学们不怕苦、不怕累,用真诚的心参与着、体会着,大家干劲十足,将灰尘和污渍一一清理干净。

在教室美化活动中,各班整理教室,打扫室内外的环境卫生,精心布置教室,将桌椅上的灰尘用抹布擦干净,用拖把将教室的地面拖干净,对教室的墙壁和黑板进行了美化,教室的窗台上还摆放了盆景。在寝室净化活动中,各寝室进行大扫除,整理书面桌面,统一摆放鞋子,部分寝室还粘贴了字画,让属于自己的小小空间内到处飘散着一股浓浓的文化气息。

该院相关负责人表示,不同的环境使人产生不同的心理体验,整洁优美的校园、健康向上的校风、丰富多彩的校园文化生活对于学生陶冶情操、美化心灵、启迪智慧、规范行为有着至关重要的作用。通过教学楼亮化、教室美化、寝室净化等活动的开展,全方位营造良好的学习生活环境。