商学院开展消费安全教育工作

作者:何淑娟创建部门:商学院发布时间:2018-03-14浏览次数:395

为了以崭新的姿态迎接新学期的学习与工作,营造浓厚的氛围提高全院师生对消费安全问题的关注度,“3·15”来临之际,商学院积极履行社会责任,多举措开展消费安全教育系列工作。

该院要求各班级以主题班会的形式向全体学生进行消费安全、消费者权益保护知识宣传教育,重点教育学生养成良好的消费习惯,谨慎理性消费;院党委结合学院专业特点,通过制作宣传海报、发放消费安全知识传单、观看电教片等形式在校内外广泛宣传如何正确使用银行卡、正确操作手机银行,如何理性理财,如何规避网购风险与陷阱等与日常生活紧密相关的消费行为,以此宣讲金融安全防范知识,进一步增强师生金融安全意识。