民族学院多措并举推进新学期教学工作

作者:梅慧娣创建部门:民族学院教务科发布时间:2018-03-14浏览次数:252

开学以来,民族学院院紧扣“高标准,严要求,抓落实,促规范”的工作要求,全院上下齐心合力,经过上个学期的努力,教风学风明显好转,教师队伍、教务管理队伍专业成长明显加速,师生精神风貌明显变化,对学院发展的信心显著增强。新学期更是多措并举推进新学期教学工作。

领导高度重视,全面优化管理。民族学院党政领导深入教学一线听课,就教师上课准备及授课情况、学生到课与听课情况进行了检查,同时安排了领导干部每周教学巡查,实行周反馈月整改,完善常规教学工作的督导和落实制度,提高常规教学质量。

落实管理责任制,提升管理效能。新学期陆续召开了教务科例会、各专业负责人、系部主任、教研室主任会议布置工作,全方位推行精细化管理,提高工作效率;邀请校内专家开展专业评估工作,提升业务水平;与兄弟二级学院开展人才培养交流,扎实推进复合型人才培养工作。

更新教学观念,打造高素质教师队伍,引领学院发展。实行教务科、系部主任每周例会制度、教务管理人员每周学习体会分享,支持教务管理人员定期参加教学沙龙、论坛、成长读书会等活动,加强教务队伍管理和培训,打造品德高尚、业务精良的教务管理队伍。本学期将重点开展教研教改课题申报、教师教学技能竞赛、优质课精品在线课程申报、网络课程培训等教师提升工程,引领青年教师成长,打造人格魅力强、学术水平高的优秀教师队伍。